О спектакле

Классика мировых театральных подмостков «Спящая красавица» в интерпретации Артема Князева стала ледовым шоу, сохраняющим парадность классического балетного спектакля и в то же время по-новому раскрывающим удивительные возможности фигурного катания.

 

Постановщики отказались от традиционных декораций, отдав предпочтение возможностям мультимедиа: красочные видеоизображения создают у зрителя иллюзию присутствия в замке Юссе, где, по преданию, происходили события сказки Шарля Перро. Сам сказочник также появляется на экране – в этой роли выступил заслуженный артист РФ Анатолий Филипенко.

 

Визитной карточкой спектакля стали красочные костюмы, которых было сшито более сотни. Как известно, Спящая красавица проспала сто лет и потому пожила и в XVII-м, и в XVIII веке.

 

«Костюмы спектакля также живут в двух эпохах: эпохе Шарля Перро и эпохе Людовика XIV, более известной как время Мушкетеров, – рассказывает художник Наталья Ермолаева. – Мы не только тщательно прорабатывали образы того времени, старались учесть в костюмах исторические детали, но и стремились сделать их волшебными, сказочными. Каждый костюм – это некий образ. Например, костюм феи Карабос, выполненный в темно-зеленых тонах, – это образ иссохшего дерева. Своей фактурой он еще больше раскрывает нам внутренний мир героини. Также особое внимание уделялось цветовой гамме. Она должна была быть яркой, контрастной, понятной и детям, и взрослым».

С момента своего создания «Спящую красавицу» смогли увидеть жители многих городов России, ближнего и дальнего зарубежья, а в 2013 году спектакль получил региональную премию «Золотой цилиндр», которая ежегодно вручается за достижения в области эстрадного искусства.